Pão de Banana e Chocolate Negro

A quem pensar que esta receita é uma nova receita inovadora de fazer pão de banana… Lamento, mas não é. A receita original (ou uma das originais) foi uma das imensas receitas com o título “Easy Banana Bread Recipe“, cortesia do Google. Podem seguir o link do título que lá chegam depressa. A que aqui vos deixo é inteiramente baseada na do link acima. Apenas a modifiquei o suficiente para ficar mais ao meu gosto.

Duas bananas e um pão
Em vez de meteres banana no pão, faz um pão de banana!

Mas porquê de banana? Porque eu gosto de banana e tenho sempre banana madura em casa. Mas como por vezes não consigo comer as bananas com tempo, algumas amadurecem demais e pronto… pão de banana… com chocolate negro… porque posso.

Dark chocolate Banana Bread

Ingredientes:
3 bananas maduras
1/3 chávena de manteiga derretida
1 Chávena de açúcar
1 Ovo
1 + 1/2 chávena de farinha
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal fino (não refinado)
1 colher de chá de canela
Raspas de chocolate negro a gosto
Chocolate negro derretido para barrar por cima
Passos:
1: Esmagar as bananas; 
(Aconselho garfo - não se vai utilizar batedeira)
2: Pré-aquecer o forno a 180º;
(Mais que isso e ficam com carvão)
3: Juntar por ordem todos os ingredientes pela ordem 
acima indicada,um a um, envolvendo muito bem cada um
antes de inserir o próximo;
(Ou juntem tudo de uma vez, a cozinha é vossa!)
Dark chocolate Banana Bread mixture
A mistura deverá ficar assim! NOJENTA!
4: Forrar uma forma de pão com papel vegetal;
(Sou malandro, não unto);
5: Meter no forno, já pré-aquecido a 180 º, durante 
50 a 60 minutos;
(Desafio a se esquecerem)
6: Passado esse tempo, façam o teste do palito. 
Se o palito vier seco/limpo, tirar o bolo e deixar
arrefecer ainda na forma durante 20 minutos;
(ou ide trabalhar que ele não foge)
7: Passado 20 minutos, derreter o chocolate negro
e barrar o bolo como se não houvesse amanhã;
(Façam de conta que é Nutella)
8: Depois de arrefecer por completo, podem comer como
está ou colocar no frigorífico mais 30 minutos para 
que o chocolate possa solidificar mais um pouco.
(Ou fazem como eu e comem quentinho que também é bom)

E pronto, pão de banana com chocolate negro… Não é magia… é porque apetece mesmo.

 

 

 

 


Outros detalhes:

Sem lactose: Deixem a manteiga e usem creme de soja. Normalmente chocolate negro não devia levar leite, mas verifiquem.

Sem glúten: Piadéticos que vocês são! Eu fiz com trigo, mas o preparado deve crescer à força seja qual for a farinha de cereais ou pseudo-cereais que utilizem (magia do bicarbonato de sódio).

Vegan: Larguem o Ovo e a Manteiga! Se quiserem mesmo muito, metam 1 chávena de óleo para substituir ambos, mas lembrem-se que a banana já é um substituto de ovo.

Paleo: Não passa por causa da farinha! Façam a troca que tiverem de fazer!

Low carb: Mais vale deixarem de comer bolos, sabem!

Keto: Também não passa devido à quantidade de hidratos de carbono! Mas tem gordurinha que chegue.

Sem adoçante nenhum: Podem experimentar tirar simplesmente o açúcar e dizer-me como fica. A banana madura já é doce que chegue.

Outros: Tal como eu adicionei o chocolate negro à receita original, também podem vocês adicionar nozes ou sementes de chia/papoila se quiserem. Ou podem também fazer tudo com ovos e passa a ser um bolo normal à lá pão de ló. Mas isso fica para outro dia.

 

 

 

 

Perguntas mais comuns:

  1. O teu bolo está castanho! O meu não ficou castanho! Esqueceste-te de meter cacau na lista! – Não, não me esqueci. Por ter utilizado açúcar de coco em vez de açúcar branco, a massa fica mais escura que o alcatrão da estrada. Podem meter duas colherzitas de cacau se quiserem!
  2. Não gosto de canela! Posso meter sem canela? Posso meter extracto de baunilha? – Tu podes meter o que bem entenderes! É só tirares a canela! Até podes meter extracto de bacon fumado (É uma coisa verdadeira)! Eu também não gosto de canela mas a moça cá de casa gosta e o pão de banana é para ela.
  3. Isto é um bolo, não um pão! – A receita é minha! Se eu lhe quiser chamar de rinoceronte do cacau, eu chamo! Mas o pão/bolo aguenta-se bem com o tempo! aconselho pela manhã… TIPO PÃO, TÁS A VER!
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