Caril de Peito de Frango… ou parecido!

Ora, a pedido de muitas famílias (mais que 1 pessoa são dezenas de famílias para mim), deixo cá a minha receita de caril.

Não confundir com as receitas originais de caril indianas… que eu não tenho jeitinho para isso. Esta foi baseada em imensas outras receitas, retirando os passos mais fáceis. Call me malandro!

Caril

Ingredientes:
1/2 Cebola grande (Ou uma pequena)
1 Cabeça de alho
3 Peitos de frango aos cubos
1/2 Chávena de azeite (Ou óleo que é mais barato mas não é a mesma coisa)
1 Chávena de vinho branco (Daquele carrascão de pacote mesmo)
1 Pacote de leite de coco de 200 ml (Para nós os dois, isto chega)
2 colheres de sopa de caril (ou menos se quiserem saborear o leite de coco)

Passos:
1: Numa panela, meter o azeite, a cebola e o alho esmagado e deixar refogar
até a cebola estar translúcida.
2: Adicionar o frango aos cubos e deixa-lo a refogar entre 10 a 15 minutos,
mexendo de vez em quando. A ideia é virtualmente fritar o peito.
3: Adicionar o vinho branco e deixar ganhar fervura.
4: Adicionar o caril e mexer tudo muito bem de maneira a que tudo esteja 
bem incorporado (e a cozinha a cheirar a caril).
5: Por fim, adicionar o leite de coco, mexer, e deixar refogar alguns 
minutos de maneira a espessar um pouco o leite de coco (Uns 5 minutos, 
mexendo algumas vezes).
6: Tirar do fogo quando atingir a espessura que se quer.

E voilá! Habemus caril de frango. Acompanhar com o vosso arroz basmati favorito ou com aquilo que vocês bem entenderem.


Outros detalhes:

Sem lactose: O leite é de coco portanto estão safos.

Sem glúten: A menos que estejam a comer uma carcaça em cima da panela, acho que também estão safos.

Vegan: Fácil, trocar o frango por tofu!

Paleo: Não sei se o leite de coco é paleo ou não. Eu diria que passa!

Low carb: O leite de coco é baixo em hidratos, mas não sei se toda a receita possa ser considerada como tal.

Keto: Acho que nesta não há problema!

Sem adoçante nenhum: Leiam os ingredientes do leite de coco para terem a certeza! I shit you not!

Outros: Eu não sigo religiosamente as quantidades que cá estão, até porque normalmente só coloco 1 colher de sopa de caril, e completo o resto com as especiarias individualizadas que o caril contém, colocando o caril mais ao meu gosto.

Experimentem e mostrem! E podem vir cá comer qualquer dia!

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